Продукты:
600 г. муки,
250 г. молока,
3 яйца,
25 г. сахара,
40 г. сливочного масла.
Для начинки:
500 г. клубники,
100 г. сахара.
Клубнику разрезать на половинки, засыпать сахаром и охладить 30 минут. Выделившийся сок слить в отдельную емкость. Отделить желтки двух яиц от белков. Половину муки смешать с молоком. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. В тесто добавить оставшуюся муку, белки и желтковую смесь. Раскатать тесто толщиной 1,5-2мм., нарезать небольшими квадратами или кружочками стаканом, смазать яйцом, начить их клубникой и защипить края. Вареники варить в подсоленой воде. При подаче полить клубничным соком.
Meals.ru »2011-6-9 11:05
Источник: Meals.ru