Рецепт тушеной утки
Нежное мясо утки по нашему рецепту – настоящее удовольствие для праздничного стола в любой сезон. В сочетании с ароматом ванили и овощами – это уже настоящее произведение кулинарного искусства, для которого не нужно иметь особых навыков и затрачивать много времени.
Общее время приготовления по рецепту - 1 ч
Что нужно на 4 порции тушеной утки:
•1 средняя утка
•2 стручка ванили
•3 средних помидора
•1 крупный репчатый лук
•1 морковь
•1 ст. ложка коричневого сахара
•1 ст. ложка муки
•1 пучок свежей зелени
•соль и перец
•немного масла
•50 г бекона
Как приготовить тушеную утку:
1. Разделите утку на аккуратные порционные куски. Обжарьте в небольшом количестве масла. Когда кусочки приняли красивый золотистый цвет, слейте лишний жир, оставьте лишь необходимое количество для обжарки мелко нарезанного лука и моркови, нарезанной кубиками.
2. Добавьте стручки ванили, разрезанные в направлении длины, 1 помидор, нарезанный кубиками. Муку разведите предварительно в небольшой количестве воды и добавьте в обжарку, непрерывно помешивая во избежание образования комочков.
3. Поместите все в гусятницу, залейте водой до полного покрытия сверху, добавьте нарубленную зелень, посолите и поперчите.
4. Тушите до полной готовности около 30-40 минут. По мере приготовления протыкайте мясо вилкой, оно должно стать абсолютно нежным.
5. Подавайте на стол тушеную утку горячей сразу после приготовления.
6. Тушеная утка готова.
На гарнир и украшение: поджарьте тонкие ломтики бекона, разложите их вокруг порционных кусочков мяса красивыми завитушками. Также украсьте томатами и веточками зелени.
2011-6-9 13:51