Продукты:
Приготовление: 20 мин. Маринование: 60 мин. В одной порции 220 ккал
На 4 порции:
300 г филе утиной грудки,
2 стол, ложки растительного масла,
2 чайн. ложки молотого белого перца,
по 1/2 чайн. ложки молотого кориандра, тмина и корицы,
тертый мускатный орех на кончике ножа.
Удалить кожицу с филе утиной грудки. Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Затем нарезать тонкими ломтиками и намазать растительным маслом. Смешать перец, кориандр, кмин, корицу, мускатный орех и выложить в глубокую тарелку. Обвалять в смеси ломтики филе. Насадить мясо на шампуры, слегка смазанные
растительным маслом, на крыть и поставить в холодильник примерно на 60 мин. Поджарить в горячем растительном масле.
Совет: Мясо лучше насаживать на длинные шампуры. 2/3 шампура должно оставаться свободным, чтобы мясо можно было безопасно держать в горячем жире. Предварительно шампуры нужно натереть растительным маслом, чтобы после обжаривания мясо или рыба легче отделялись от них. Мясо всегда нужно солить после обжаривания, тогда оно будет нежным и сочным.
2011-6-9 12:02