Продукты:
600 г картофеля
250 г мякоти тыквы
желтки яичные
230 г муки
3 ст. л. сыра "пекорино"
1 щепотка тертого мускатного ореха
Для соуса:
12 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
Инструкции:
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
http://gastronom.ru/
2011-6-9 12:54