Продукты:
200 г филе баранины,
40 г сахара,
10 г сладкой ферментированной тучной пасты,
30 г крахмала,
30 г соевого соуса,
10 мл поварского вина,
10 мл уксуса,
1 г имбиря,
15 г кунжутного масла,
300 г растительного масла (расходуется 50 г).
Нарезать баранину квадратиками со стороной 1 см. Почистить и измельчить имбирь. Смешать 10 г крахмала и 25 мл воды, добавить сладкую мучную пасту, ломтики мяса и тщательно перемешать. В другой миске смешать соевый соус, уксус, мелиссу, сахар, вино, имбирь, оставшийся крахмал и 50 мл воды. Поставить сковороду на сильный огонь. Разогреть масло. Положить мясо и жарить с перемешиванием в течение 15 секунд до появления серого цвета Вынуть мясо и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь. Вылить смесь приправ, положить мясо и жарить с перемешиванием несколько секунд. Полить кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
Meals.ru »2011-6-9 11:40