Рецепт творожного десерта
Этот рецепт понравится абсолютно всем, даже тем, кто не ест творог.
Общее время приготовления по рецепту – 4 часа 25 мин
Что нужно на 6 порций творожного десерта :
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 700 г очищенных и нарубленных яблок гренни смит
• 8 ст. ложек коричневого сахара
• 2 ст. ложки свежего сока лайма
• 2 ст. ложки воды
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/8 ч. ложки соли
• 400 г нежирного творога
• 4 ст. ложки сыра маскарпоне
• 5 ст. ложек сахарного песка
• 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить творожный десерт:
1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и следующие 5 ингредиентов (заканчивая солью); готовить 12 мин или пока почти вся жидкость не испарится. Снять с огня.
2. Выложить творог в блендер, мешать до однородности (около 2 мин). Добавить маскарпоне, сахарный песок и ваниль, смешать до однородной консистенции. Выложить по 2 ст. ложки творожной смеси в каждый из 6 десертных стаканов, затем выложить 2 ст. ложки яблочной смеси. Повторить для 3 ст. ложек творожной смеси и 2 ст.ложек яблочной смеси, затем выложить ещё 3 ст. ложки творожной смеси. Накрыть и охлаждать минимум 4 часа.
3. Творожный десерт готов.
2011-6-9 13:51