Продукты:
На 10 порций:
ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг,
букет пряностей,
картофель 1 кг,
репчатый лук 250 г,
сельдерей 250г,
савойская капуста 250 г,
лук-порей 250г,
измельченная зелень петрушки.
Срезать мякоть с костей и нарезать ровными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавив соль. Жесткое мясо тушат один час.
Придать картофелю форму бочонков. Нарезать обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавить в мясо. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Теперь кладут картофель, букет пряностей и тушат на медленном огне до готовности.
Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой.
Meals.ru »2011-6-8 23:21
Источник: Meals.ru