Продукты:
2 порции:
400 г филе щуки или камбалы,
2 ч. л. лимонного сока,
соль, молотый черный перец,
2 маленькие луковицы,
1 ст. л. оливкового масла,
125 мл сухого вина,
125 мл жирных сливок,
3 яичных желтка,
немного петрушки.
Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым черным перцем. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Все хорошо перемешать. Затем сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем.
Рыбу полить соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.
Время приготовления: 45 минут,
в одной порции 150 ккал.
2011-6-9 00:49