Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 150 г белой фасоли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 800 г нарезанного кусочками 3 см говяжьего мяса
- 1 порубленная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 200 г мелких разрезанных напополам шампиньонов
- 175 мл сухого красного вина
- 400 г нарубленных кубиками помидоров
- 175 мл говяжьего бульона
- 1 нарубленный красный перец
- 150 г нашинкованного мангольда
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 150 г белой фасоли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 800 г нарезанного кусочками 3 см говяжьего мяса
- 1 порубленная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 200 г мелких разрезанных напополам шампиньонов
- 175 мл сухого красного вина
- 400 г нарубленных кубиками помидоров
- 175 мл говяжьего бульона
- 1 нарубленный красный перец
- 150 г нашинкованного мангольда
Как приготовить тушеную говядину:
1. Выложить фасоль в маленькую миску. Залить кипятком, отставить в сторону на 1 час. Слить воду.
2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить половину говядины. Готовить в течение 3-4 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку. Повторить для оставшегося масла и говядины.
3. Убавить огонь до среднего. Добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить 3 мин или до мягкости. Добавить грибы и вино. Довести до кипения. Выложить говядину из тарелки и выделившиеся соки в кастрюлю. Добавить помидоры, бульон и болгарский перец. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить под крышкой в течение 1 часа 15 мин. Добавить фасоль. Тушить без крышки в течение 20 мин, периодически помешивая, или пока говядина не станет мягкой. Добавить мангольд. Готовить в течение 5 мин или пока не подувянет. Подавать.
4. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »2011-8-3 19:40