Что нужно на 4 порции тушеной баранины с фасолью:
- 1 чашка сухой белой фасоли
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 600 г баранины на косточке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, порезанные дольками
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 500 мл красного вина
- 400 г банки консервированных помидоров
- 4 веточки розмарина
Что нужно на 4 порции тушеной баранины с фасолью:
- 1 чашка сухой белой фасоли
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 600 г баранины на косточке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, порезанные дольками
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 500 мл красного вина
- 400 г банки консервированных помидоров
- 4 веточки розмарина
Как приготовить тушеную баранину с фасолью:
1. На ночь замочите фасоль в холодной воде.
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки баранины в муке. Нагрейте масло в глубокой жаровне на среднем огне. Обжарьте баранину партиями до коричневого цвета и переложите в другую посуду.
3. В той же жаровне обжарьте лук и чеснок. Верните в жаровню баранину, добавьте вино, помидоры и розмарин и доведите до кипения. Снимите с огня. Слейте фасоль и добавьте в жаровню. Поставьте мясо с фасолью в духовку и готовьте 2 часа или пока баранина не станет очень мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тушеная баранина с фасолью готова.
Meals.ru »2012-8-1 23:30