Продукты:
мясной бульон 1,5 л.,
мясной фарш 500 г.,
петрушка 15-20 пучков (в зависимости от размера пучка),
чеснок 1 головка,
лук 2-3 шт.,
соль, перец (по вкусу),
баклажаны 5-6 шт.(по сезону),
масло сливочное 3 ст.л.(топленное)
Инструкции:
Приготовить обычный мясной бульон. В готовый мясной фарш добавить пропушенный из мясорубки чеснок, лук и 5-6 пучков петрушки. Все перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Если сезон баклажанов, можно взять 5-6 штук средних баклажанов промыть их, очистить и снять кожуру (разрезаем по середине, но не до конца), солим и кладем в отдельную посуду чтоб вышла горечь. Из фарша делаем маленькие шарики (фрикадельки), кладем все на плоскую тарелку и ставим в холодильник на 15-20 минут. Остальную петрушку мелко шинкуем и кладем в каструлю с широким дном и жарим на масле. Затем сверху добавляем заране приготовленный бульон. После того как бульон закипит кладем туда мясные шарики и выжатые баклажаны. Готовим 30 мин.
2011-6-9 12:42