Время подготовления: 35 мин
Время приготовления: 5 мин
На 4 порции:
оливковое масло
4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой
соль и перец
Анчоусное масло с апельсином:
8 филе анчоусов в банке, слить
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 ст л тертой апельсиновой цедры
115 гр несоленого масла
1/4 ст л лимонного сока
перец
Чтобы сделать анчоусное масло, нужно мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким маслом. Взбивать до образования однородной массы, приправить лимонным соком и перцем по вкусу.
Переложить масло на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Затем положить масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело.
Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если вы хотите качественно прожаренную рыбу). Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу на подогретую тарелку и накрыть кружочком масла. Украсить веточками петрушки и апельсиновой цедрой.
На заметку:
Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку хлопьев чили в масло.
В 1 порции: 564 ккалор, 38 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:10