Продукты:
Цыплята - 220 г,
масло оливковое - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
вино сухое белое - 30 г,
сок мясной - 50 г,
томат-пюре - 10 г,
баклажаны. - 250 г,
мука - 10 г,
масло сливочное - 10 г,
помидоры - 20 г,
чеснок - 4 г,
картофель - 100 г,
зелень петрушки,
соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
Meals.ru »2011-6-9 00:37