Продукты:
750 г. жирного мяса цыпленка,
10 г. кунжутного масла,
10 г. кунжутной пасты,
15 г. лука-порея,
15 г. сахара,
15 г. острого перечного масла,
50 г. соевого соуса,
5 г. семян кунжута,
2,5 г. молотого черного перца.
Обшпарить семена кунжута до хрустящего состояния и грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей.
Приготовить соус:
смешать семена кунжута, лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло и молотый черный перец.
Положить цыпленка в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Затем вынуть и положить в холодную воду. Когда цыпленок остынет, слить с него воду и насухо промокнуть. Затем смазать кунжутным маслом.
Отрезать ножки, крылья и грудку. Вынуть кости.
Отбить тушку так, чтобы отделилось мясо, затем разделить его на полоски и выложить на тарелку.
Подавать на стол вместе с соусом.
2011-6-9 00:32