Продукты:
небольшая головка цветной капусты (0,5 кг),
1-2 морковки,
1 луковица,
2 зубца чеснока,
2 сладких перца (можно разноцветных),
соль, зелень, специи, раст. масло
7-10 мин. капусту отварить в воде, перед окончанием варки добавить 1 стол. ложку уксуса (чтобы не потемнела).
Инструкции:
Морковь, лук, чеснок, перец порезать и поджарить слегка в небольшом кол-ве раст. масла.
Капусту небольшими соцветиями выложить в огнеупорную емкость, сверху выложить поджаренные морковь, лук, перец, посыпать специями, добавить немного раст масла и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Перед окончанием посыпать зеленью.
Если вы не на диете, то можете вместо раст. масла добавить сливочное.
Сытно, вкусно, полезно, малокалорийно! Удачи!
2011-6-9 12:51