Продукты:
2 порции;
500 мл мягкого натурального йогурта,
1/2 огурца,
1/2 ст. ложки соли,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 г белого перца,
2 ст. ложки резаной мяты или петрушки,
1/2 ст. ложки оливкового масла.
Налейте йогурт в бумажный фильтр. Очистите и крупно натрите огурец на терке. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем выжмите из него весь сок. Перемешайте йогурт с огурцом. Приправьте чесноком и перцем. Добавьте туда мяту или петрушку и оливковое масло. Поставьте соус на 1 час в холодильник.
Цацики хорошо подавать в качестве закуски вместе с маслинами и хлебом.
Темы: #цацики
2011-6-9 11:30
Источник: Meals.ru