Продукты:
1 треска (весом около 800 г),
сок 1 лимона,
1 ч. ложка соли,
1 щепотка белого перца,
1 ч. ложка неострой горчицы,
100 г репчатого лука,
100 г лука-порей,
100 г моркови,
1 пучок петрушки,
50 г тонко нарезанного сала,
2 ст. ложки сливочного масла.
Разогреть духовку до 220 градусов. Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно нарубить петрушку. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - масло. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.
Meals.ru »2011-6-9 11:19