Рецепт фрикасе из курицы
Попробуйте приготовить традиционное фрикасе по нашему рецепту и вам несомненно понравится это блюдо. Его легко пригоовить а на вкус оно просто замечательно.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции фрикасе из курицы:
• 3 ст.ложки муки
• 1 ч.ложка паприки
• 1 ч.ложка приправы для птицы
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки черного перца
• 4 половинки филе куриной грудки без кожицы
• 2 ч.ложки сливочного масла и маргарина
• 1 средняя мелко нарубленная луковица
• 1 маленький нарубленный стебель сельдерея
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 250 мл куриного бульона
• 4 ст.ложки белого вина
• 300 г морковной соломки
• 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить фрикасе из курицы:
1. Смешать первые 5 ингредиентов в большом пищевом пакете. Добавить курицу, тщательно потрясти. Вынуть курицу из пакета; отложить мучную смесь в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, поджарить на одной стороне в течение 5 мин. Вынуть из сковороды и сохранять мясо горячим.
2. Добавить лук, сельдерей и чеснок в сковороду, тушить 5 мин, периодически помешивая. Добавить мучную смесь; готовить 1 мин. Добавить куриный бульон и вино; довести до кипения. Добавить морковку. Добавить курицу в сковороду, поджаренной стороной вверх. Накрыть, убавить огонь и тушить фрикасе из курицы 25 мин или до готовности птицы.
3. Фрикасе из курицы посыпать нарубленной свежей петрушкой.
Рецепты фрикасе:
ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ПШЕНОМ
КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ
ФРИКАСЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-СТАРОФРАНЦУЗСКИ
2011-6-9 13:46