Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте.
Если вы используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.
Время подготовления: 2 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 порции:
225 гр сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
150 мл молока
2 ст л порезанного свежего орегано
соль и перец
Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слейте ее.
Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости будет недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.
Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Припраивть по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.
Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения. Приправить суп орегано и подавать.
В 1 порции: 250 ккалор, 10 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:14