Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
250 г муки,
2 яйца,
3 яичных желтка,
100 г кресс-салата,
100 г сливочного масла,
молотый кайенский перец,
1 ст. л. лимонного сока,
200 г томатов,
50 г маслин,
2 кусочка белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
150 г плавленого сыра,
1 яичный желток,
25 г сыра пармезан,
соль, молотый душистый перец,
1 яйцо.
Муку просеять, добавить 2 яйца и 3 яичных желтка, 1 ст. л. воды и немного соли. Замесить тесто, придать ему форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
Несколько веточек кресс-салата доставить для украшения, остальной мелко нарезать. Смешать с мягким сливочным маслом, сделать с помощью миксера пюре, добавить соль, кайенский перец и лимонный сок. Поставить в холодильник. Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать каждый томат на четыре части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Маслины срезать с косточек и нарезать. Хлеб, срезав корки, искрошить с помощью миксера. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.
Плавленый сыр смешать с томатами, маслинами и чесноком. Добавить яичный желток, хлебную крошку и тертый сыр. Посолить, поперчить и положить в холодильник. Тесто еще раз обмять, разделить на четыре части и тонко раскатать. Круглой выемкой вырезать из теста круги диаметром ок. 10 см. В середину каждого круга положить начинку из сыра с томатами, края теста смазать яйцом. Каждый кружок сложить пополам, края хорошо прижать. Концы полукруга смазать яйцом и соединить между собой. Выложить на посыпанную мукой доску. Оставшееся тесто опять раскатать и сделать тортеллини.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения. Тортеллини варить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Зеленое масло растопить. Тортеллини выложить на подогретые тарелки и сбрызнуть зеленым маслом. Украсить веточками кресс-салата.
Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 699 ккал.
2011-6-9 10:45