ТОРТ МОККА

ТОРТ МОККА

Продукты:

4 белка,
330 г сахарной пудры,
3 ст. ложки какао,
200 г темного шоколада,
180 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка растворимого кофе,
2 ст. ложки горячей воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка соли.

Инструкции:

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.

Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.

Meals.ru »

Темы: #сахарной #какао #кофе #пудры

2011-6-9 12:38

Источник: Meals.ru