Продукты:
Яйца - 4 шт.,
сахарный песок - 2 стакана,
маргарин сливочный - 200 г,
мед - 4 ст. ложки,
сода негашеная - 2 чайные ложки,
мука - 5 стаканов.
Крем
сметана - 1,5-2 л,
сахарный песок - 2 стакана,
рошка, полученная при выкраивании коржей.
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. - 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого - по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого - по 1 шт.) и др.
При указанной норме продуктов торт рассчитан на 15 детских порций.
Все хорошо взбить. Промазать коржи - части туловища кота. Украсить торт.
Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
2011-6-9 11:42