Продукты:
6 яиц,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
1/3-1/2 стакана сливок,
ягоды клубники,
сахар для смазывания и украшения торта.
Для начинки:
1 стакан взбитых сливок,
1-2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана ягод клубники для протирания,
2/3 стакана целых ягод клубники,
2 ст. ложки ликера или коньяка.
Сварить крем из целых яиц, желтков и сахара на пару, непрерывно помешивая. Добавить муку, растопленное масло, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, выпечь до готовности и охладить. Разрезать по горизонтали пополам, уложить на нижнюю часть начинку, накрыть второй половинкой, смазать сверху взбитыми сливками и украсить обвалянными в сахаре ягодами клубники.
Для начинки сливки взбить с сахаром в густую пену, смешать с протертыми через сито и нарезанными ягодами клубники и сбрызнуть коньяком или ромом.
Meals.ru »2011-6-9 11:05