Продукты:
На 12 порций:
Для коржа:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
1 яйцо.
Дня начинки:
2 лимона,
7 листиков белого желатина,
3 яичных желтка,
80 мл сухого белого вина,
40 мл хереса,
80 г сахарного песка,
400 г сливок
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см,
масло для смазывания формы,
бумага доя выпекания,
сушеный горох,
засахаренные ломтики лимона,
крупная шоколадная стружка.
Корж: приготовить тесто, смешав ингредиенты. Завернуть его в пленку и охлаждать 1 ч. Нагреть духовку до 180*.
Раскатать тесто, выложить его в форму, вытянув края на З см (см картинку) . Положить на тесто бумагу, а на нее-горох. Выпекать 15 мин, затем удалить бумагу вместе с горохом и выпекать еще 10-15 мин.
Начинка: разрезать пополам лимон. Натереть цедру с одной половинки, а сок выжать из двух лимонов. Размочить желатин в холодной воде. Взбить яичные желтки, вино, херес и сахар на горячей водяной бане. Растворить в этой массе желатин, а затем охладить. Взбить сливки, добавить их к полузастывшему крему и перемешать. Намазать кремом корж. Охлаждать торт 2-3 ч, а затем украсить.
Время припловледая: 40 мин. Время охлаждения: 3,5 ч. Время выпекания: 30 мин
2011-6-9 11:22