ТОРТ ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Приготовление: 30 мин. Охлаждение: 30 мин.

Продукты:

На 12 порций

ПирогДля теста:   
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
1/2 чайн. ложки корицы,
175 г сливочного масла,
1 яичный желток.

Для начинки:   
4 апельсина,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
1 апельсин,
500 г слоистого сыра,
250 г сливочного сыра,
100 мл сливок,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
2 стол, ложки сахарной пудры.

Инструкции:

Тесто:  Смешать муку, сахарную пудру, соль и корицу. Добавить холодное сливочное масло в кусочках, желток и перемесить все до однородного теста. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: Очистить 4 апельсина и нарезать их ломтиками. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить. Перемешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Натереть на терке цедру оставшегося апельсина и отжать из фрукта сок. Постепенно ввести в сливочную массу желтки. Подмешать цедру, сок, слоистый и сливочный сыр, сливки и порошок для пудинга. Подмешать белковую массу.

Завершение  Смазать жиром разъемную форму и выстелить песочным тестом, приподняв бортик высотой 4 см. Положить вовнутрь творожную начинку. Выложить сверху ломтики апельсинов. Выпекать 70 мин при 175 градусов. Оставить пирог в открытой духовке на 15 мин. Остудить пирог в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #мин #сахарной #пудры #сливочного #апельсина #100 #пирог

2011-6-9 12:04

Источник: Meals.ru