Приготовление: 30 мин. Охлаждение: 30 мин.
Продукты:На 12 порций
Для теста:
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
1/2 чайн. ложки корицы,
175 г сливочного масла,
1 яичный желток.
Для начинки:
4 апельсина,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
1 апельсин,
500 г слоистого сыра,
250 г сливочного сыра,
100 мл сливок,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
2 стол, ложки сахарной пудры.
Тесто: Смешать муку, сахарную пудру, соль и корицу. Добавить холодное сливочное масло в кусочках, желток и перемесить все до однородного теста. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: Очистить 4 апельсина и нарезать их ломтиками. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить. Перемешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Натереть на терке цедру оставшегося апельсина и отжать из фрукта сок. Постепенно ввести в сливочную массу желтки. Подмешать цедру, сок, слоистый и сливочный сыр, сливки и порошок для пудинга. Подмешать белковую массу.
Завершение Смазать жиром разъемную форму и выстелить песочным тестом, приподняв бортик высотой 4 см. Положить вовнутрь творожную начинку. Выложить сверху ломтики апельсинов. Выпекать 70 мин при 175 градусов. Оставить пирог в открытой духовке на 15 мин. Остудить пирог в форме. Посыпать сахарной пудрой.
2011-6-9 12:04