Продукты:
1 неполный стакан муки,
1 1/4 стакана сахарной пудры,
7 яиц,
70 г растертых орехов,
50 г шоколада,
2 ст. ложки пекарского порошка,
ванилин.
Для крема:
1 неполный стакан молока,
3/4, стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
50 г растертых орехов,
1,5 ст. ложки какао в порошке.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры,
1 чайная ложка воды,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао в порошке.
Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками и мукой, смешанной с пекарским порошком, осторожно перемешать ложкой. Тесто разделить на две части, в одну добавить растертые орехи и тертый шоколад. Тортовую форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выкладывать в нее поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне 40-50 минут. Готовый охлажденный корж разрезать на три пласта, которые прослоить сначала темным кремом, затем -светлым. Поверхность торта покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению, например половинками ядер грецких орехов, выложенными по кругу.
Для крема муку развести молоком и проварить на маленьком огне до загустения. Масло растереть с сахаром до пышности, постепенно добавить молочную охлажденную кашицу. Готовый крем разделить на две
части. В одну добавить растертые орехи и какао, другую оставить светлой.
Для глазури сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Масло смешать с какао, постепенно добавить охлажденный сахарный сироп.
Meals.ru »2011-6-9 11:55