ТОРТ БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

ТОРТ БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Продукты:

яйцо (белок) - 4 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахарная пудра - 100г
сахарный песок - - 100г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
миндаль (тертый) - 12 ч. л.
миндальные орехи (измельченные) - 30г.

для лимонной начинки:
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахарная пудра - 100г
сок и цедра -1 лимона и лайма
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1 стакана

для малинового соуса:
малина (замороженная) - 200г
сахарная пудра - 1 ст. л.

Инструкции:

Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.

Meals.ru »

Темы: #кукурузный #крахмал #сок #взбейте #смешайте #пены #лимонной #безе

2011-6-9 13:03

Источник: Meals.ru