Что нужно на 4 порции тефтелей в духовке:
- 500 г фарша из говядины
- 250 г консервированной промытой красной фасоли
- 1 нарезанная маленькая красная луковица
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- 3/4 чашки томатной сальсы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 очищенный спелый авокадо
- 2 ст. ложки сметаны
- салат для подачи
Что нужно на 4 порции тефтелей в духовке:
- 500 г фарша из говядины
- 250 г консервированной промытой красной фасоли
- 1 нарезанная маленькая красная луковица
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- 3/4 чашки томатной сальсы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 очищенный спелый авокадо
- 2 ст. ложки сметаны
- салат для подачи
Как приготовить тефтели в духовке:
1. Перемешайте в миске фарш из говядины, фасоль, лук, петрушку и 1/2 чашки сальсы. Скатайте из полученной массы небольшие тефтели и положите их на кулинарную доску. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Бумагой для выпечки выстелите противень.
2. Разогрейте масло на сковороде. Партиями обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Выложите тефтели на противень. Запекайте тефтели в духовке в течение 10 минут
3. С помощью вилки сделайте из авокадо пюре. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Подавайте тефтели с салатом, оставшейся сальсой и пюре из авокадо.
4. Тефтели в духовке готовы.
2011-7-25 20:38
Источник: Meals.ru