
Рецепт сырного пирога
Не просто пирог, а необыкновенное воздушное объедение получится у вас по этому рецепту.
Общее время приготовления по рецепту – 6 часов 30 мин
Что нужно на 10 порций сырного пирога: КОРЖ:
• 200 г раскрошенного бисквитного печенья
• 2 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 4 ст. ложки сахара
НАЧИНКА:
• 100 г сахара
• 250 г творога
• 100 г сливочного сыра
• 4 ст.ложки ванильного йогурта
• 2 ст. ложки муки
• 1 ч. ложка экстракта ванили
• 1/8 ч. ложки соли
• 2 крупных яйца
• 2 крупных яичных желтка
• 2 крупных яичных белка
• 2 ст. ложки сахара
СОУС:
• 300 г нарубленной клубники
• 3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки крахмала
Как приготовить сырный пирог:
1. Разогреть духовку до 160 °С.
2. Для коржа – смешать первые 3 ингредиента; размыть вилкой до однородной массы. Выложить смесью дно и стороны круглого блюда для выпечки, смазанного жиром. Охладить.
3. Для начинки – смешать 100 г сахара и следующие 8 ингредиентов (заканчивая яичными желтками) в блендере до однородной консистенции. Выложить сырную смесь в большую миску. Выложить яичные белки в другую большую миску, взбить до пены. Добавить 2 ст. ложки сахара, взбить до крутой пены. Аккуратно добавить белковую смесь в сырную; выложить на подготовленный корж.
4. Выпекать при 160 °С в течение 45 мин или пока центр практически не застынет. Остудить при комнатной температуре. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
5. Для соуса – смешать клубнику, 3 ст. ложки сахара и крахмал в ковше; довести до кипения. Готовить 1 мин, постоянно помешивая. Слегка остудить. Выложить клубничную смесь в блендер, измельчить до однородной консистенции. Процедить через сито. Подавать пирог, полив соусом.
6. Сырный пирог готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:51