Продукты:
3 кабачка
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленного
6 яиц
1/2 чайн ложки соли.
Инструкции:
3 кабачка - очистить от кожи (и семян, если старые), отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 2 средних помидора ошпарить, удалить кожу, нарезать на небольшие плоские ломтики, удалить жидкость и семечки. Смешать с кабачками. Добавить 3 выдавленных зубчика чеснока (можно больше, по вкусу).
300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленного - натереть. 6 яиц хорошо взбить с 1/2 чайн ложки соли. Смазать лоток для запекания. Выкладывать слоями: слой кабачков с помидорами, слой сыра, закончить сыром, залить яичной смесью. В предварительно разогретую духовку поставить на полчаса, пока верхняя корочка не зарумянится. Вытащить, дать постоять 15 мин.Готовую запеканку хорошенько присыпать рубленым укропом.
2011-6-20 14:39