Продукты:
Утка (весом 1,5 кг),
5 стаканов китайского куриного бульона,
1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня,
З ст. ложки рисового вина или сухого хереса,
1 ст. ложка сычуаньского крупно помолотого перца,
2 ч. ложки морской соли,
8 ст. ложек темного соевого соуса,
4 звездочки аниса,
3,75 стакана арахисового масла.
В большой кастрюле смешать все ингридиенты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения.
Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Нагреть, масло в сковороде “вок” до появления дымка, положить половинки уток и жаритъ в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушить на бумаге и подавать к столу так же, как утку по-пекински.
Meals.ru »2011-6-9 10:41