Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Выход: 4 порции
4 порции филе или 4 ромштекса по 175 г,
1 лук-шалот, мелко порезанный,
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки бренди,
200 мл бульона,
2 ст. ложки петрушки, нарезанной,
1 ст. ложка лимонного сока,
Щепотка соли,
12 зеленых горошинок перца,
Веточка свежей петрушки для украшения.
Положите стейки один на другой между 2 листами полиэтиленовой пленки и слегка отбейте их деревянным молотком или скалкой, чтобы они стали очень тонкими и плоскими. Обжарьте лук в 1 ст. ложке сливочного масла, чтобы он стал мягким, но цвет не изменился. Отставьте в сторону на время. Нагрейте 2 сковороды, положите на каждую по 1 ст. ложке растительного масла и кусочку сливочного. Похлопайте мясо, чтобы просушить, и положите по 2 куска на каждую сковороду. Не передвигайте их с места на место, а дайте обжариться как можно быстрее. Через минуту или 30 сек. переверните мясо и прожарьте стейки с другой стороны.
Переложите стейки на теплое сервировочное блюдо. В одну из сковородок налейте бренди и подожгите спичкой. Влейте бульон, взболтайте круговыми движениями осадок, перелейте в другую сковороду и перемешайте, чтобы жидкость также соединилась с осадком.
Добавьте петрушку, лимонный сок, лук-шалот, соль и горошинки перца. Перемешайте и как следует прокипятите, чтобы количество жидкости уменьшилось и соус слегка загустел. Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Совет: Так как стейки тонкие, их не нужно долго готовить. Поэтому будьте особенно внимательны и не передерживайте их на огне, иначе они получатся сухими.
Meals.ru »2011-6-9 11:36