Что нужно на 6 порций свиных фрикаделек:
- 40 г семян кунжута
- 480 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 45 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Арахисовое масло для жарки
- Сладкий соус чили для подачи
Что нужно на 6 порций свиных фрикаделек:
- 40 г семян кунжута
- 480 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 45 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Арахисовое масло для жарки
- Сладкий соус чили для подачи
Как приготовить свиные фрикадельки:
1. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня.
2. Смешайте свиной фарш, яйца, рисовую муку, базилик, зеленый лук и чеснок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мокрыми руками накатайте из фарша фрикадельки. Положите их на тарелку.
4. Налейте в маленькую глубокую сковороду масло глубиной на 2 см. Разогрейте масло. Положите половину фрикаделек и жарьте течение 4 минут или до коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите с остальными фрикадельками.
5. Выложите свиные фрикадельки на сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте со сладким соусом чили.
6. Свиные фрикадельки готовы.
Meals.ru »2012-9-3 21:59