Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:

  • 70 г кукурузной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • 500 г свиного филе, нарезанного кубиками
  • Масло для жарки
  • Вареный рис, лук-шалот и листья кориандра для подачи

Кисло-сладкий соус:

  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 нарезанная тонкими полосками морковь
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 115 г сахарной пудры
  • 125 мл белого уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 425 г консервированных ананасов кусочками в сиропе

 

Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:

  • 70 г кукурузной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • 500 г свиного филе, нарезанного кубиками
  • Масло для жарки
  • Вареный рис, лук-шалот и листья кориандра для подачи

Кисло-сладкий соус:

  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 нарезанная тонкими полосками морковь
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 115 г сахарной пудры
  • 125 мл белого уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 425 г консервированных ананасов кусочками в сиропе

 

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

1. Для соуса нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сладкий перец, морковь и чеснок и томите в течение 3 минут. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и 1 стакан (250 мл) воды, варите, пока сахар не растворится. Смешайте кукурузную муку и 2 ст. ложки воды. Мешая венчиком соус в кастрюле, добавьте кукурузную муку с водой. Доведите соус до кипения на медленном огне и варите 2 минуты, затем положите в соус ананасы. Отставьте кастрюльку с соусом в сторону.

2. Смешайте кукурузную и обычную муку, соль, яйца и 2 ст. ложки воды. Обмакивая свинину в тесто, аккуратно выкладывайте ее в кипящее в сковородке масло. Жарьте мясо в горячем масле в течение 3–4 минут или до золотистого цвета. Пережарьте таким образом всю свинину.

3. Смешайте готовое мясо и кисло-сладкий соус и подавайте с рисом, луком и кориандром.

4. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Meals.ru »

Темы: #соус #свинину #смешайте #кисло-сладком #муку

2012-8-27 22:13

Источник: Meals.ru