Продукты:
Вам потребуется на 6 порций;
4 зубчика чеснока,
5 луковиц,
4 куска свиного филе (по 350 г),
соль, молотый черный перец,
2 шт. лаврового листа,
300 мл сухого белого вина,
1 ананас (1,5 кг),
1 яблоко,
300 г чернослива (без косточек),
1 ст. л. сливочного масла,
8 кусочков копченого шпика,
1 ст. л. муки.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200° 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.
Время приготовления: 2 часа 30 минут (+ время для маринования).
В одной порции 643 ккал.
2011-6-9 00:12