Продукты:
На 4 порции:
750 г столовой свеклы,
2 луковицы,
1 стол, ложка сливочного масла,
1 лавровый.лист,
2 горошины черного перца,
500 мл мясного бульона, соль,
молотый черный перец,
сок 1/2 лимона,
100 г сметаны,
зелень укропа.
Помыть, почистить и нарезать свеклу мелкими дольками. Почистить и измельчить лук. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 мин. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, добавить лимонный сок и миксером взбить овощи в пюре. Положить сметану, оставив 4 чайн. ложки, и еще раз приправить суп по вкусу. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 чайн. ложке сметаны.
Meals.ru »2011-6-9 11:39