Продукты:
Свекла - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка,
хлебный квас,
огурцы свежие - 3 шт.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 столовая ложка,
зелень петрушки и укропа,
зеленый лук,
сметана.
Инструкции:
В жаркую погоду холодный свекольник - блюдо, которое идет на "ура". Для его приготовления нарезаем соломкой свеклу и морковь, припускаем отдельно. Свеклу для сохранения цвета - с уксусом. Для приготовления свекольника желательна молодая свеколка, которая используется вместе с ботвой. Ботву мы нарезаем и добавляем к свекле за 10-15 минут до готовности.
Готовые овощи охлаждаем в отваре. Остальные овощи и продукты подготавливаем также, как и для окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем припущенные овощи с отваром, огурцы и квас.
При подаче свекольник посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
2011-6-9 12:47