Что нужно на 4 порции крем-супа грибного:
- грудка цыпленка
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 крупный лук-порей
- 3 ст. ложки масла
- 40 г муки
- пакетик сушеных грибов
- 40 г сухого белого вина
- 200 г слоеного теста
- 20 г сметаны
- соль
- молотый перец
- 1 яичный желток
Что нужно на 4 порции крем-супа грибного:
- грудка цыпленка
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 крупный лук-порей
- 3 ст. ложки масла
- 40 г муки
- пакетик сушеных грибов
- 40 г сухого белого вина
- 200 г слоеного теста
- 20 г сметаны
- соль
- молотый перец
- 1 яичный желток
Как приготовить крем-суп грибной:
1. Предварительно размочите сушеные грибы в течение 1,5 часов.
2. Измельчите лук, 1 морковь и лук-порей.
3. На смазанной маслом разогретой высокой сковороде пассируйте овощи в течение нескольких минут до образования золотистого цвета. Добавьте муку, тщательно быстро перемешайте.
4. Полейте белым вином.
5. В кастрюлю налейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите подготовленную в сковороде смесь с грудкой 1 час на медленном огне. Посолите и поперчите.
6. Грибы варите в отдельной маленькой кастрюле, подсолив воду.
7. Выньте куриные грудки из готового супа. В миксере сделайте крем-пюре из сваренного куриного бульона и сметаны.
8. В большие огнеупорные суповые пиалы (или горшочки) выложите крем-пюре, по кусочку грудки, положите грибы внутрь.
9. Кулинарную кисть окуните в желток, и сверху в каждой пиале сделайте желтком круговые движения – после запекания будут красивые выделенные цветом яичные спиральки.
10. Сверху каждой пиалы сделайте крышки из слоеного теста.
11. Поставьте в духовку при т-ре в 220 °C. Запекайте 20 мин.
12. Крем-суп грибной готов.
Совет:
Не открывать дверь духовки, пока тесто подходит, чтобы оно не «упало» и ваш кулинарный шедевр смог достичь поставленной цели: удивить и очень вкусно всех накормить.
Meals.ru »2011-7-19 13:04