Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертый средний кабачок
- 1очищенная натертая средняя морковь
- 500 г постной говяжьего фарша
- 750 мл томатного соуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- 1 пачка макарон
- Тертый сыр пармезан для подачи
Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертый средний кабачок
- 1очищенная натертая средняя морковь
- 500 г постной говяжьего фарша
- 750 мл томатного соуса
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
- 1 пачка макарон
- Тертый сыр пармезан для подачи
Как приготовить соус болоньезе:
1. Нагрейте масло с глубокой сковороде, обжарьте лук, чеснок, кабачки и морковь минут 5 или пока овощи не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш. Обжаривайте фарш, разбивая комочки ложкой, минут 5-7 или до золотистого цвета.
2. Добавьте томатный соус и пасту. Томите, помешивая, 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте базилик.
3. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Разложите макароны по порционным тарелкам, полейте соусом. Подавайте с сыром.
4. Соус болоньезе готов.
Meals.ru »2012-5-21 16:22
Источник: Meals.ru