Продукты:
На 4 порции:
1кг белой спаржи,
1 л овощного бульона из кубиков,
1 луковица,
2 стол, ложки , сливочного масла,
200 г мягкого сыра,
2 яичных желтка,
150 г сметаны,
соль, перец, мускатный орех,
4 стол, ложки сухого хереса,
1 пучок эстрагона.
Спаржу очистить и нарезать ломтиками по косой. Спаржевые очистки положить в бульон и варить около 15 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Потушить в горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить ломтики спаржи и немного потушить. Процедить спаржевый бульон через сито и влить его к спарже с луком. Варить на среднем огне 6-8 мин. Сделать из супа с помощью миксера пюре.Покрошить мягкий сыр в суп и, постоянно помешивая, расплавить.
Яичные желтки взбить со сметаной и заправить суп. Приправить специями и влить херес.Посыпать рубленым эстрагоном.
Meals.ru »2011-6-9 12:31