Продукты:
1 стебель лука-порея,
1 яблоко,
1 банан,
1 стол, ложка растительного масла,
1 стол, ложка сливочного масла,
1 стол, ложка кэрри,
соль, перец,
1 чайн. ложка сахарного песка,
щепотка молотого имбиря,
500 мл овощного бульона,
50 г орешков кешью.
Нарезать белую часть лука-порея кольцами, а зеленую - полосками. Яблоко и банан очистить. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мякоть кубиками, банан нарезать ломтиками. Разогреть растительное и сливочное масло. Потушить в масле кольца порея, яблоко и 2/3 банана. Приправить кэрри, солью, перцем, сахаром и имбирем. Тушить 5 мин. Влить бульон, накрыть и тушить 15 мин. Сделать из супа пюре и приправить. Перемешатьс оставшимся бананом. Порубить орешки кешью и поджарить. Суп подавать полосками порея и оршками.
Meals.ru »2011-6-9 11:15