Продукты:
500 гр говядины с костями,
300 гр молодой крапивы,
200 гр щавеля,
1 небольшая морковь,
петрушка,
1 луковица,
1/2 столовой ложки муки,
1 столовая ложка жира,
2-3 сваренные вкрутую яйца,
3 столовые ложки сметаны, соль.
Инструкции:
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.
2011-6-9 13:08