Продукты:
5 шт сушеных или 200 г соленых грибов,
3 свеклы средней величины,
2 луковицы, 1 морковь,
100 г сметаны,
1,5 л грибного бульона или воды,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить 5-10 мин., периодически помешивая. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. К тушеным овощам влить грибной бульон, положить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения. Подавать со сметаной. Если суп готовится из соленых грибов, их сначала следует тщательно промыть водой, а тушеные овощи залить горячей водой, соединить с нашинкованными солеными грибами, перцем и довести до кипения.
Meals.ru »2011-6-8 22:15