Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
500 г брюссельской капусты,
200 г моркови,
40 г сливочного масла или маргарина,
30 г муки,
800 мл говяжьего бульона (можно из кубиков),
соль, молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
150 г ветчины,
700 мл жирных сливок,
2 яичных желтка,
1/2 пучка петрушки,
2 ст. л. листиков майорана.
Инструкции:
Капусту очистить и разрезать каждый кочанчик на 4 части. Морковь очистить и нарезать кружочками. Овощи потушить в сливочном масле или маргарине, посыпать мукой, перемешать и продолжить тушить. Влить бульон при интенсивном помешивании и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем продолжить тушить, накрыв крышкой, 10 минут на слабом огне.
В это время нарезать ветчину кубиками. Суп снять с плиты. Сливки и яичные желтки слегка взбить и добавить в суп. Суп еще раз поставить на огонь, но не кипятить.
Добавить ветчину и дать немного постоять. Подавать с зеленью.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 346 ккал.
2011-6-9 13:16