Рецепт суфле из мандаринов
Суфле - легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Этот рецепт французского происхождения. Сегодня на нашем столе – цитрусовое суфле, которое соблазнит себя попробовать любого знатока сладостей.
Время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции суфле из мандаринов:
•2 ст. ложки кукурузной муки. При ее отсутствии замените картофельным крахмалом.
•6 мандаринов
•2 желтка + белки
•60 г сахара
•1 ст. ложка масла
Как приготовить суфле из мандаринов:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C.
2. Срежьте «шляпки» у мандаринов. Извлеките мякоть, не повреждая кожицы, и раздавите её. Полученный сок оставьте в чашке.
3. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром.
4. Добавьте кукурузную муку и мандариновый сок.
5. Переложите заготовку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, дайте загустеть. Оставьте остыть.
6. Взбейте белки до густой пены.
7. Аккуратно добавьте взбитые белки в крем – заготовку из цитрусовых.
8. Заполните полученным суфле «корзиночки» из мандариновой кожицы.
9. Поставьте на блюдо, смазанное маслом, в разогретую духовку. Готовьте 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.
10. Суфле из мандаринов готово!
Примечание: если сохранить кожицу при извлечении мякоти – сложно для Вас, ни в коем случае не расстраивайтесь . Это совсем не повод отказывать себе и гостям в удовольствии дегустации этого нежного лакомства с непревзойденным цитрусовым ароматом. Просто используйте для запекания силиконовые формочки или металлические формочки для маленьких кексов.
Meals.ru »2011-6-9 13:52