СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ

СУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Продукты:

СУФЛЕ 4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 апельсин,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
2 чайные ложки сахарной пудры,
молоко или сливки.

Инструкции:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до загустения. Затем смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молочной массой и осторожно размешать. Подготовленную смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

Meals.ru »

Темы: #суфле #апельсином

2011-6-9 13:21

Источник: Meals.ru