Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- 800 г тонко нарезанного филе молодой говядины
- 1 столовая ложка оливкового или рисового масла
- Вареный рис и тонко нарезанный зеленый лук для подачи
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- 800 г тонко нарезанного филе молодой говядины
- 1 столовая ложка оливкового или рисового масла
- Вареный рис и тонко нарезанный зеленый лук для подачи
Как приготовить стейк из говядины:
1. Смешайте в кастрюльке соевый соус, вино, сахар, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 5-10 минут. Снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.
2. Вылейте смесь соевого соуса в большую керамическую тарелку. Добавьте говяжьи стейки. Оберните фольгой, поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Слейте лишний маринад из чашки с говядиной в отдельную миску. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте говяжий стейк от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите стейк на тарелку. Накройте свободно фольгой. Отложите на 5 минут.
4. Оставшийся маринад прокипятите в кастрюльке на медленном огне минуты 2-3. Подавайте стейки с рисом, зеленым луком и полейте соусом.
5. Стейк из говядины готов.
Meals.ru »2012-4-25 21:50