Что нужно на 4 порции спагетти с морепродуктами:
- 350 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 луковицы шалот, обрезанные, тонко нарезанные кольцами
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
- 3 созревших мелко нарезанных мясистых помидора
- 400 г смешанных морепродуктов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции спагетти с морепродуктами:
- 350 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 луковицы шалот, обрезанные, тонко нарезанные кольцами
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
- 3 созревших мелко нарезанных мясистых помидора
- 400 г смешанных морепродуктов
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
1. Сварите макароны в подсоленной воде и слейте воду.
2. Тем временем нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде. Приготовьте лук-шалот и чеснок, помешивая, в течение 1 минуты или до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока смесь не уменьшится в два раза.
3. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. Готовьте 3 минуты или пока смесь не станет густой. Добавьте морепродукты и томите в течение 2 минут или до готовности морепродуктов. Добавьте пасту, лимонный сок и петрушку в сковородку с морепродуктами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
4. Спагетти с морепродуктами готовы. При подаче посыпьте пармезаном.
Meals.ru »2012-6-25 17:53