Спагетти маринара

Спагетти маринара

Что нужно на 4 порции спагетти с морепродуктами:

  • 350 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы шалот, обрезанные, тонко нарезанные кольцами
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
  • 3 созревших мелко нарезанных мясистых помидора
  • 400 г смешанных морепродуктов
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

 

Что нужно на 4 порции спагетти с морепродуктами:

  • 350 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы шалот, обрезанные, тонко нарезанные кольцами
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
  • 3 созревших мелко нарезанных мясистых помидора
  • 400 г смешанных морепродуктов
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

 

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

1. Сварите макароны в подсоленной воде и слейте воду.

2. Тем временем нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде. Приготовьте лук-шалот и чеснок, помешивая, в течение 1 минуты или до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока смесь не уменьшится в два раза.

3. Увеличьте огонь и добавьте помидоры. Готовьте 3 минуты или пока смесь не станет густой. Добавьте морепродукты и томите в течение 2 минут или до готовности морепродуктов. Добавьте пасту, лимонный сок и петрушку в сковородку с морепродуктами, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

4. Спагетти с морепродуктами готовы. При подаче посыпьте пармезаном.

Meals.ru »

Темы: #спагетти #морепродуктами

2012-6-25 17:53

Источник: Meals.ru