Продукты:
400 г готового слоеного теста,
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов,
1 стакан мелко нарубленного миндаля,
50 г сахарной пудры,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
50 г сливочного масла.
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.
Инструкции:
Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой.
Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
Приготовить сироп.
Налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики.
2011-6-9 13:29