Рецепт сладкого плова с айвой, курагой, яблоками и изюмом
Что нужно для сладкого плова с айвой, курагой, черносливом и изюмом:
• 3 стакана риса,
• чернослив - 10 шт,
• 7—8 плодов айвы,
• по 1 стакану топленого масла и изюма,
• 0,5 стакана кураги,
• сахар,
• 2 свежих яблока (для украшения).
Как приготовить сладкий плов с айвой, курагой, черносливом и изюмом:
1. Промытый рис залить на 30—40 минут водой.
2. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь.
3. В глубокой кастрюле растопить масло, добавить в него порезанную айву, чернослив без косточки, курагу, изюм, сахар и потушить на медленном огне 10 минут.
4. В сковороду с фруктами и маслом добавить рис, 1 стакан воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.
5. Сладкий плов с айвой, курагой, черносливом и изюмом готов
Meals.ru »2011-6-9 13:40